Interview d'Ezzedine Abdelkefi du restaurant Dar el Jed de Tunis
Bonjour !
Voici nos questions :
-Que mange-t-on dans un repas typique tunisien ? Y a –t-il des plats traditionnels ?
-Comment se passe un repas ?
-Quels sont les produits les plus utilisés ?
-Quelles sont les origines de la cuisine tunisienne ? Est-elle différente de la cuisine algérienne ?
-Mange-t-on la même chose dans toutes les régions du pays ?
-Y a-t-il des plats particuliers pour les fêtes ? pour le ramadan ?
-Qui cuisine le plus souvent ? les hommes ? les femmes ?
-Comment fabrique-t-on la harissa ? est-ce qu’il en existe plusieurs recettes ?
-Y a-t-il plusieurs recettes de tagines ?
-Qu’est ce que la chakchouka ?
-Quels sont les desserts typiques tunisiens ?
-Utilisez-vous des ustensiles de cuisine particuliers ? Si oui, lesquels et pour quels plats ?
-Quelles boissons buvez vous le plus en Tunisie ?
-Est-ce que le pain tunisien est le même qu’en France ?
-Comment se passe la cérémonie du thé ?
-Quels sont les moyens utilisés pour cuire et chauffer les plats ?
-Quelles sont vos spécialités ? Pouvez-vous nous donner votre recette préférée ?
Merci !
Les reporters en herbe du collège Michelet
Hawa, Stéphanie, Amir, et Margaux
Voici les réponses transmises par Alain Devalpo :
http://www.journalistesenherbe.couleurmonde.com/spip.php?article942&date=2013-02