Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog de la classe media du collège Michelet
22 février 2013

Interview d'Ezzedine Abdelkefi du restaurant Dar el Jed de Tunis

Bonjour !

Voici nos questions :

-Que mange-t-on dans un repas typique tunisien ? Y a –t-il des plats traditionnels ?

-Comment se passe un repas ?

-Quels sont les produits les plus utilisés ?

-Quelles sont les origines de la cuisine tunisienne ? Est-elle différente de la cuisine algérienne ?

-Mange-t-on la même chose dans toutes les régions du pays ?

-Y a-t-il des plats particuliers pour les fêtes ? pour le ramadan ?

-Qui cuisine le plus souvent ? les hommes ? les femmes ?

-Comment fabrique-t-on la harissa ? est-ce qu’il en existe plusieurs recettes ?

-Y a-t-il plusieurs recettes de tagines ?

-Qu’est ce que la chakchouka ?

-Quels sont les desserts typiques tunisiens ?

-Utilisez-vous des ustensiles de cuisine particuliers ? Si oui, lesquels et pour quels plats ?

-Quelles boissons buvez vous le plus en Tunisie ?

-Est-ce que le pain tunisien est le même qu’en France ?

-Comment se passe la cérémonie du thé ?

-Quels sont les moyens utilisés pour cuire et chauffer les plats ?

-Quelles sont vos spécialités ? Pouvez-vous nous donner votre recette préférée ?

 

 

Merci !

Les reporters en herbe du collège Michelet

Hawa, Stéphanie, Amir, et Margaux

 

Voici les réponses transmises par Alain Devalpo :

http://www.journalistesenherbe.couleurmonde.com/spip.php?article942&date=2013-02

Publicité
Publicité
Commentaires
Blog de la classe media du collège Michelet
Publicité
Archives
Publicité